Создадим благоприятный климат в вашем доме, а приятную атмосферу создадите вы сами!


тел. 8-964-762-32-49, 8-977-940-90-08

(пусто)
 
Каталог
Поиск

Блог / Новости RSS 2.0

Установка кондиционера своими силами

УСТАНОВКА КОНДИЦИОНЕРА СВОИМИ СИЛАМИ


Если вы самостоятельно решили подобрать и установить кондиционер, то вам необходимо обратить внимание на холодопроизводительность (обслуживаемую площадь), измеряется в кВт, не путайте с потребляемой мощностью. Также вам нужно учесть уровень шума в рабочем состоянии и сроки гарантийного обслуживания.

Подбор кондиционера по мощности

На что нужно обратить внимание при расчете:
-количество прибывающих постоянно и периодически в помещении.
-ориентацию по отношению к свету.
-мощность и количество тепловыделяемых приборов.
-длинна расстояния между внутренним и наружным блоком (чем больше расстояние, тем более потери мощности).
Вообще расчет мощности и установка кондиционера довольно трудоемкий процесс и должен выполняться мастерами своего дела. Но если все таки необходимо подобрать для обычной квартиры самому, имея относительно мало техники, высоту потолков не более 2.7 метра и
относительно темную комнату в помещении, то приблизительное соотношение такое, 1 кВт мощности холодопроизводительности равно 10 м2 площади помещения. По поводу уровня шума тут в принципе все ясно, чем меньше уровень шума тем тише он работает, а по поводу гарантии стоит разобраться. Не советую заказывать кондиционеры там где гарантию на оборудование дают менее 2ух лет, а на монтаж менее 1го года. Встречаются фирмы, которые дают гарантию на монтаж кондиционеров 6 месяцев, но если подумать, люди пользуются оборудованием лишь сезон, то есть 3 месяца, летом, за это время можно и не узнать о некачественном монтаже (например небольшой утечке хладогента).

Расчет кондиционера по мощности


Наша компания предоставляет 2-3 года гарантии на оборудование и 1 год гарантии на монтаж кондиционеров.


ВЫБИРАЕМ МЕСТО ДЛЯ УСТАНОВКИ КОНДИЦИОНЕРА.
Прежде чем разместить наружный блок кондиционера помните о том, что он является самой тяжелой частью оборудования и стена должна быть ровной, устойчивой и крепкой, чтобы выдержать его. Если вы блок располагаете на первом этаже то стоит запастись противовандальной клеткой от кражи и порчи кондиционера. Наружный блок не должен находиться в замкнутом пространстве, иначе он может выйти из строя и помните, что 50% поломок и потери мощности происходит из-за неправильного монтажа кондиционера. Выбирая место для внутреннего блока стоит учитывать несколько нюансов, под внутренним блоком не должно быть ничего на расстоянии 50 см, а также обогревателей и батарей, материал стенки на которую устанавливается блок, должно присутствовать свободное место для технического обслуживания кондиционера.

Установка кондиционера


УСТАНОВКА КОНДИЦИОНЕРА.
Установка внутреннего и наружного блоков осуществляется в 3 этапа:
1. Выбор места.
2. крепление кранштейнов и планки внутреннего блока.
3. пробивка отверстия уличной стены.
4. прокладка трасс, межблочного соединения и дренажа (трасса из 2 медных трубок одевается гидроизоляцией и стыки обматываются армированым скотчем. Затем прокладывается межблочный, зачастую пятижильный провод и дренажный шланг. Если дренаж выходит с трассой на улицу, необходимо трассу прокладывать с уклоном в низ, 1 м на 1 см минимум. Если же дренаж идет отдельно, то наклон не обязателен).
5. установка блока.
6. Теперь приступаем к соединению проводов и труб системы – их лучше убрать в пластиковый короб 60х60 (в стадии ремонта квартиры можно заложить трассы в стену, чтобы не было никаких коробов, а после ремонта установить блоки кондиционера. После монтажа и
подключения из системы удаляют влагу, воздух и проверяют работу системы в целом с помощью тестовой программы.


Блог / Новости
Голосование


© Ветреница.